《我与乌龟亲密接触》
我与乌龟“亲密接触”
想知道我通过“亲密接触”,观察到了乌龟什么秘密吗,想知道的话就随我一起去看看吧。
NO.1乌龟不冬眠
不知道为什么,我家的乌龟到了冬天竟然不冬眠。
“你真的是乌龟吗,怎么连冬眠都不会!”我开始“对龟弹琴”。可它却对我不理不睬,还把伸出的脖子慢慢地缩了回去。是不是它没有冬眠的小窝?于是,我马上行动起来,工具准备好后,把地点选在了两个柜子之间的缝隙理。我把地上垫了厚厚一沓报纸,在离地50厘米高的地方撑了一块木板,把它放进去一看,正合适。可第二天乌龟就没影了,我费好大劲儿才找到它。难道它对新家不满意?有意见可以提嘛,真是的,就爱耍小性子。我气呼呼地把它放进了新家。它好像累了,一回去就睡着了。
NO.2龟壳“更新”
你听说过龟壳更新吗?这不,我家的乌龟就经历了一次。
自从它“二度”回家以后,我发现它的壳有了变化:龟壳下半部分的颜色变成了浅褐色,花纹也变成了黑色,一圈比一圈的颜色深。
妈妈告诉我,乌龟蜕皮时最容易受伤。于是,我把它的窝设为“一级保护警戒区”,连我过去时都得轻手轻脚呢!
我家的乌龟有个性吧?不说了,它的脸都已经羞红了!