《小乌龟作文》
可爱的小乌龟
几天前,我结识了一位新朋友——一只可爱的小乌龟。
见到这只小乌龟,就觉得它很有趣。那椭圆形的龟背由一块块六角形的图案组成,整体是褐色的,中间还夹杂着一缕缕黄色,古朴而又美丽。大概古代战士的盔甲也是模仿龟背做出来的吧!小乌龟的腹部是黄色的,中间略带黑色,远看像传统的京剧脸谱,很是别致。
这只乌龟外形虽小,可它却厉害着呢!不信,你瞧!我刚把它放到桌子上,它就撒腿满桌乱跑,活像个淘气的孩子。于是,我索性把它翻了个四脚朝天,只见它用四条小短腿不停地挣扎折腾,然后用左后腿用力一撑,头往左边一扭,接着就以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一下翻了过来,动作之敏捷令人瞠目结舌。
小乌龟还会表演杂技呢!它小小的身躯竟然能承受自己身体的好几百倍的重量呢。为了证实这一点,我们班里的大胖墩肖天宇大胆地站在龟背上来了个“金鸡独立”,班里立刻响起了一阵尖叫声。我连忙捂住双眼,心一下子提到了嗓子眼,不禁暗暗为小乌龟捏了一把汗!小乌龟能挺过这关吗?“噢,成功了!”听到欢呼声,我睁开眼一看,它居然安然无恙,我悬着的一颗心终于落下了。小乌龟真不愧是名副其实的“大力神”啊!
我爱这只可爱无比的小乌龟!