关于毛泽东的故事的梗概作文200字
《毛泽东的故事》读后感
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”在我小的时候,就经常听着奶奶哼唱这首歌曲,我就问奶奶唱的是什么,奶奶就告诉我,这首歌曲叫《东方红》,歌颂的是毛主席,还告诉我说:“毛主席是我们人民的大救星,是中国人民伟大的领袖。”
假期,我读了《毛泽东的故事》这本书,让我更加深刻地认识了毛主席,我不仅知道了毛主席作为一代伟人,生活上非常勤俭节约,而且在青年时期学习就非常刻苦,在战争年代仍然没有停止学习,不断积累知识、巩固学习,这才有了渊博的才学,领导革命取得了胜利,成立新中国!之后,爸爸还有妈妈又给我讲了一些红军长征时候的故事,还告诉我,毛主席不仅是伟大的领袖,指挥千军万马的军事家,还是伟大的诗人,还给我念了毛主席的诗词,让我更加深刻地体会了毛主席的伟大和知识的渊博!
我也更加深刻地明白了,新中国的成立是由无数革命先烈的鲜血染红的,我们今天的幸福生活更是来之不易,现在,我们的学习条件和生活条件已经足够好了,我们更应该懂得珍惜,更应该加倍努力,刻苦学习科学文化知识,立志成为一个有用的人,作国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大,更加繁荣昌盛!