第八单元作文:(一)写场景
1春季运动会开幕式(背诵)
我校2013年春季运动会开幕了。操场上热闹非凡,每个人脸上都洋溢着喜气。国旗队首先进入会场。他们举着国旗、神采奕奕、昂首阔步地向我们走来了。此刻,五星红旗是那么鲜艳夺目。校旗队紧跟其后。我校的校旗在阳光下闪闪发光,作为一名少先队员,我是这么的骄傲和自豪。看,鲜花队别具风采,她们手捧鲜花,精神抖擞,我们不约而同地把掌声送给她们。彩旗队的同学们高举彩旗也雄纠纠、气昂昂地走来了,瞧,他们个个昂首挺胸,目视前方,让人赞不绝口。此刻,学校操场上校旗、彩旗在风中飘扬;鲜花、裙摆在风中舞蹈,他们与操场周围的树木互相辉映,把校园装点得分外美丽,构成了开幕式上一道亮丽的风景。
最后入场的是各年级方阵。一年级是集体方阵,同学们手拉着手,幼稚的脸上露出了可爱的笑容,班级风采尽显其中。终于轮到我们五年级的方阵了,我们朴素地行进在入场式的跑道上,身穿校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,朝气蓬勃,昂首阔步。经过主席台时,同学们喊响了心中的誓言:“征战赛场,奋勇拼搏”,我想这个口号会引领我们走向成功的。