作文这段木头里一定有虫
又一个晴朗的上午,啄木鸟医生梳理好他的羽毛,张开翅膀,飞出了家门。
森林里可真美。棵棵大树高大挺拔,片片叶子苍翠欲滴。它们一排排整齐地挺立着,形成一堵坚固的墙,阻挡着风沙的袭击;它们的根深深地扎进地里,牢牢地抓住脚下的泥土,再大的暴雨也冲不走宝贵的泥土。这里松杉葱郁,生机勃勃,叶子们源源不断地释放着氧气,空气无比清新。当然,这些都离不开勤劳的啄木鸟医生。
“咚!咚!咚!”森林深处传来一阵可怕的声音。啄木鸟医生一惊:“那是什么声音?我去看看。”
啄木鸟医生循着声音飞去,它落在一棵树上仔细地观察着。只见一个长着榆木脑袋,头戴鸭舌帽,嘴里叼着一根烟的男人,拉开弓步,抡起寒光闪闪的斧头奋力向一棵大树砍去,眼睛中闪烁贪婪的火苗。随着斧子的起落,木屑四处飞溅,大树痛苦地抖动着,哎呦哎呦哎呦地呻吟着。小动物们吓得四处逃窜。看着眼前的这一幕,啄木鸟医生脑袋中闪过可怕的画面:葱郁的森林消失了,洪水冲走了地表的泥土,淹没了村庄和城市,狂风裹着沙尘肆虐而来,沃土变成了荒凉的沙漠……“住手,”啄木鸟医生悲愤地喊道。
只见男子露出痞子般的笑容,流里流气地说到:“这哪来的臭鸟,走开,这棵树里有虫,老子砍了它,正好卖几个钱,买包烟抽抽,别想挡我的道。”说完,继续抡起斧头乱砍起来。啄木鸟医生忍无可忍,它飞到伐木人的榆木脑袋上,生气地说:“你这段木头里才有虫!有贪婪虫、无知虫、糊涂虫!”然后它用尖利地嘴使劲啄了起来。它一口气吃掉了贪婪虫、无知虫、糊涂虫。伐木人这才如梦初醒,看着手中寒光闪闪的斧子,后悔地说:“天哪,瞧我都做了什么?我要保护这里,不让其他人再次破坏这里的森林了。”
从此以后,伐木人天天到森林里来,只不过他手里拿的不再是斧子,而是茁壮的小树苗。