爸爸有弓形虫病胎儿发育?
《怀孕查出弓形虫怎么办》
怀孕查出弓形虫怎么办
爸爸们,最高兴的就是妈妈们怀孕了,那妈妈们怀孕期间有许多问题。有的孕妇在怀孕期间发现了弓形虫,因此感到很害怕,所以有的孕妇想问怀孕查出弓形虫了该怎么办?有没有好的办法治疗?这样的疑问不止一两个人问了,那么怀孕期间查出弓形虫怎么办呢?为此我们特意询问了医生的意见,下面就让我们一起来看看这些意见吧。
一:孕三个月以内弓形虫抗体IgM(+),说明正急性感染弓形虫。如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,建议最好做人流,及时治疗。
二:目前公认有效的治疗药物有乙胺嘧啶、磺胺嘧啶和螺旋霉素、克林霉素等。
治疗弓形虫病应注意以下问题:(1)宜联合用药,用药量及疗程应规范。(2)应密切注意药物的毒副作用,孕妇用药应更慎重。(3)不宜以“弓形虫IgG抗体效价的下降”作为考核疗效的标准。
三:弓形虫病可通过胚胎感染,可血播散时感染的,建议到上级医院复查,结果还是有弓形虫感染的话你就要考虑人工流产了。
四:要及时的行检查,要是有感染就要对症的用抗感染的药物进行对症的治疗就可以的,注意避免加重,注意加强营养。
看了上面医生给怀孕期间查出弓形虫的孕妇的一些建议,对于怀孕出现弓形虫怎么办问题,我相信大家心里应该也有个数了。如果说是怀孕查出弓形虫,一定要去医院检查并且听从医生的安排,妈妈要不害怕,要积极的配合和治疗,希望上面的那些建议可以给你们一些帮助。